PIZZOCCHERI VALTELLINESI

Ingrdienti per 4 persone:

- 200 grammi di farina grano saraceno,
- 200 grammi di farina tipo 00,                                                     
- 2 cucchiai olio d’oliva,
- sale e acqua,         
- verze,coste e patate,

- burro,formaggio,salvia e aglio.

 

 

 


Ricetta


Fare una fontana con la farina
aggiungere un pizzico di sale                           
un cucchiaio di olio e aggiungere
l’acqua fino ad avere un impasto                                     
consistente ma morbido.


 

Stendere con il matterello l’impasto
fino ad ottenere una sfoglia di 3 o 4 mm
Attenzione infarinate bene con la farina                                   
di grano saraceno e sovrapporre le
sfoglie.

Tagliare a striscioline di circa
un centimertro.

I Pizzoccheri sono fatti come vuole la tradizione adesso li cuciniamo.

Tagliuzzate finemente il formaggio
semigrasso e grattate un pò di grana,
Lavare le verdure e pelare le patate
tagliate il tutto a pezzettoni
sbollentare le verdure in acqua salta.

Quando le verdure sono oramai cotte
aggiungere i pizzoccheri che cuoceranno
in pochi minuti.

Scolare velocemente e stratificare i
Pizzoccheri caldi con i formaggi in fine
condire con il burro bollente.
sferzato con l’aglio e la salvia……… buoni così



 Buon appetito